Fiorentini

Fiorentini

tempo totale: 36 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 103 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

100 g zucchero
1 ½ dl panna intera
50 g burro
50 g miele liquido
50 g scorza d'arancia candita, tritata grossolanamente
50 g cubetti di cedro candito, tritati grossolanamente
50 g albicocca essiccata acidula, tritate grossolanamente
100 g mandorle a bastoncini
25 g pistacchi tritati
4 c. farina bianca

Glassa

½ bustina glassa per torte scura, (ca. 60 g), sciolta
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto

In una pentola portare a ebollizione lo zucchero con tutti gli ingredienti fino ai pistacchi inclusi e far sobbollire a fuoco basso per ca. 3 min. mescolando. Unire la farina e mescolare. Con ca. 1/3 dell'impasto formare con l'aiuto di 2 cucchiaini inumiditi ca.10 mucchietti e disporli su una placca rivestita con carta da forno piuttosto distanti tra loro.

Cottura per placca

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e con una formina da ca. 5 cm di Ø dare ai biscotti ancora caldi una forma rotonda. Trasferire i fiorentini con la carta da forno su una griglia a raffreddare. Cuocere i biscotti restanti e arrotondare quelli allargati.

Glassa

Versare la glassa per torte in un recipiente piccolo. Intingere i fiorentini per metà nella glassa, sgocciolarli, cospargerli con un pizzico di Fleur de Sel e lasciarli asciugare sulla carta da forno.

Buono a sapersi
Conservabilità si conservano in luogo fresco e asciutto per ca. 1 settimana in una scatola ben chiusa. Separare gli strati con un foglio di carta da forno.

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