Florentins

Florentins

en tout: 36 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 103 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse

100g de sucre
1 ½dl de crème entière
50g de beurre
50g de miel liquide
50g d’écorce d’orange confite hachée grossièrement
50g d’écorces de citron confites hachées grossièrement
50g d’abricots secs acides hachés menu
100g de bâtonnets d'amande
25g de pistaches concassées
4cs de farine blanche

Glaçage

½sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu
¼cc de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Masse

Mettre le sucre et tous les ingrédients jusqu'aux pistaches comprises dans une casserole, laisser cuire à petit feu pendant env. 3 min. en remuant. Ajouter la farine, mélanger. A l'aide de 2 cuillères à café mouillées, former 10 petits tas avec env. 1/3 de la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les florentins du four et remettre immédiatement en forme ceux qui se sont un peu étalés en utilisant un emporte-pièce rond d'env. 5 cm de Ø. Glisser les florentins sur une grille sans ôter le papier et les laisser refroidir. Procéder de la même façon pour le reste de la pâte.

Glaçage

Verser le glaçage dans un petit bol. Tremper les florentins à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter, les saupoudrer d'un peu de fleur de sel et les laisser sécher sur la feuille de papier cuisson.

Bon à savoir
Conservation: Les florentins se conservent au sec et au frais pendant env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée, chaque couche séparée par du papier cuisson.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!