Florentins

Florentins

en tout: 36 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 103 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse

100 g de sucre
1 ½ dl de crème entière
50 g de beurre
50 g de miel liquide
50 g d’écorce d’orange confite hachée grossièrement
50 g d’écorces de citron confites hachées grossièrement
50 g d’abricots secs acides hachés menu
100 g de bâtonnets d'amande
25 g de pistaches concassées
4 cs de farine blanche

Glaçage

½ sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu
¼ cc de fleur de sel
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Voici comment faire

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Masse

Mettre le sucre et tous les ingrédients jusqu'aux pistaches comprises dans une casserole, laisser cuire à petit feu pendant env. 3 min. en remuant. Ajouter la farine, mélanger. A l'aide de 2 cuillères à café mouillées, former 10 petits tas avec env. 1/3 de la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les florentins du four et remettre immédiatement en forme ceux qui se sont un peu étalés en utilisant un emporte-pièce rond d'env. 5 cm de Ø. Glisser les florentins sur une grille sans ôter le papier et les laisser refroidir. Procéder de la même façon pour le reste de la pâte.

Glaçage

Verser le glaçage dans un petit bol. Tremper les florentins à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter, les saupoudrer d'un peu de fleur de sel et les laisser sécher sur la feuille de papier cuisson.

Bon à savoir
Conservation: Les florentins se conservent au sec et au frais pendant env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée, chaque couche séparée par du papier cuisson.

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