Limousin-Sirloin mit Pinienstreuseln

Limousin-Sirloin mit Pinienstreuseln

Gesamt: 1 Std. 17 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 693 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

600g fest kochende Kartoffeln
1EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
¼TL Salz
1 Aubergine, mit einer Gabel eingestochen

Auberginen-Miso-Püree

1TL Miso-Paste (z.B. Fine Food)
½ Zwiebel, grob gehackt
2EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
1EL Wasser

Fleisch

1EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
1EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
2 Rindsentrecôtes (z.B. Fine Food Limousin Sirloin Steak), je ca. 300 g
½TL Salz (z.B. Fine Food Murray River Salt Flakes)iver
wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Jamaica Piment)
Bratbutter zum Braten
40g Pinienkerne, geröstet, fein gehackt
25g geriebener Parmesan
2EL Paniermehl
2EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)

Anrichten

125g Mozzarella di bufala (z.B. Fine Food), in Stücken
2Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Von den Kartoffeln mit einem Kugelausstecher Perlen ausstechen, mit den Kartoffel-Abschnitten, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Aubergine danebenlegen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Ofentemperatur auf 250 Grad erhöhen.

Auberginen-Miso-Püree

Aubergine längs halbierten, Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit der Misopaste, Zwiebel, Öl , Wasser und den Kartoffel-Abschnitten fein pürieren. Püree und Kartoffel-Perlen zugedeckt warm halten.

Fleisch

Sojasauce und Öl verrühren, Fleisch damit bestreichen, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 10 Min. ruhen lassen. Pinienkerne, Käse, Paniermehl und Öl mischen. Die Fettschicht vom Fleisch abschneiden, auf das Backblech legen, Pinienstreusel darauf verteilen, etwas andrücken.

Gratinieren

Ca. 3 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Fleisch diagonal halbieren.

Anrichten

Auberginen-Miso-Püree auf den Tellern verteilen. Fleisch darauf anrichten, mit den Kartoffel-Perlen, Mozzarella und Basilikum garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!