Limousin Sirloin con crumble ai pinoli

Limousin Sirloin con crumble ai pinoli

tempo totale: 1 h 17 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 693 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

600 g patate a pasta soda
1 c. olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food)
¼ c.no sale
1 melanzana, bucherellata con una forchetta

Purè di Miso e melanzana

1 c.no pasta di miso, (ad es. Fine Food)
½ cipolla, tritata grossolanamente
2 c. olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food)
1 c. acqua

Carne

1 c. salsa di soia , (ad es. Marushima Shoyu Fine Food)
1 c. olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food)
2 entrecôte di manzo (ad es. Limousin Sirloin Steak Fine Food), ca. 300 g l'uno
½ c.no sale, (ad es. Murray River Salt Flakes Fine Food)
un po’ di pepe, (ad es. Jamaica Piment Fine Food)
burro per arrostire
40 g pinoli, tostati, tritati finemente
25 g parmigiano grattugiato
2 c. pangrattato
2 c. olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food)

Composizione

125 g mozzarella di bufala, (ad es. Fine Food), a pezzi
2 rametti basilico, le foglie sminuzzate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Con uno scavino ricavare dalle patate delle palline, condirle con i resti delle patate con olio e sale e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Sistemare a fianco la melanzana.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare. Alzare la temperatura del forno a 250 °C.

Purè di Miso e melanzana

Dimezzare la melanzana sulla lunghezza, con un cucchiaio scavare la polpa dalla buccia, quindi frullarla finemente con la pasta di Miso, la cipolla, l'olio, l'acqua e i resti delle patate. Coprire il purè e le palline di patate e tenere in caldo.

Carne

Emulsionare la salsa di soia e l'olio, spennellarvi la carne e condire. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 1 min. su ciascun lato, toglierla dalla padella, avvolgerla nella carta d'alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Mescolare i pinoli, il formaggio, il pangrattato e l'olio. Tagliare lo strato di grasso della carne, disporle sulla placca da forno, cospargere con il crumble di pinoli e premere leggermente.

Gratinare

Cuocere per ca. 3 min. nella parte superiore del forno. Dimezzare le bistecche in diagonale.

Composizione

Distribuire nei piatti il purè di pasta di Miso e melanzana. Adagiarvi sopra la carne e guarnire con le palline di patate, la mozzarella e il basilico.

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