Limousin Sirloin Steak avec chapelure aux pignons de pin

Limousin Sirloin Steak avec chapelure aux pignons de pin

en tout: 1 h 17 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 693 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

600 g de pommes de terre à chair ferme
1 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
¼ cc de sel
1 aubergine piquée avec une fourchette

Purée d'aubergines au miso

1 cc de pâte miso (Fine Food p. ex.)
½ oignon haché grossièrement
2 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
1 cs d’eau

Viande

1 cs de sauce soja (Fine Food Marushima Shoyu p. ex.)
1 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
2 entrecôtes de bœuf (Fine Food Limousin Sirloin Steak p. ex.), env. 300 g chacun
½ cc de sel (Fine Food Murray River Salt Flakes Fine Food, p. ex.)
un peu de poivre (Piment de Jamaïque Fine Food p. ex.)
beurre à rôtir pour la cuisson
40 g de pignons de pin grillés, hachés menu
25 g de parmesan râpé
2 cs de chapelure
2 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)

Dressage

125 g de mozzarella di bufala (Fine Food p. ex.), en morceaux
2 brins de basilic effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Prélever des billes de pomme de terre avec une cuillère parisienne. Mélanger les billes et les chutes de pomme de terre avec l'huile et le sel, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer l'aubergine à côté.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les légumes et augmenter la température du four à 250 °C.

Purée d'aubergines au miso

Couper l'aubergine en deux dans la longueur, l'évider à l'aide d'une cuillère et mixer la chair avec la pâte miso, l'oignon, l'huile, l'eau et les chutes de pomme de terre. Couvrir la purée et les billes de pomme de terre, réserver au chaud.

Viande

Mélanger l'huile et la sauce au soja, badigeonner la viande de ce mélange, assaisonner. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir les steaks env. 1 min. de chaque côté. Les sortir et les emballer dans du papier aluminium, laisser reposer pendant env. 10 min. Mélanger les pignons de pin, le fromage, la chapelure et l'huile. Retirer la pellicule de graisse de la viande et les poser sur la plaque. Saupoudrer de chapelure aux pignons de pin et presser légèrement.

Gratiner

Faire cuire env. 3 min. dans le haut du four. Couper les steaks en diagonale

Dressage

Répartir la purée d'aubergines au miso sur les assiettes. Dresser la viande par-dessus et la garnir de billes de pomme de terre, de mozzarella et de basilic.

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