Kartoffelsuppe mit Biss

Kartoffelsuppe mit Biss

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 436 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 12 g
Langsam aber sicher geht der Sommer zu Ende und der goldige Herbst steht vor der Tür. Mit ihm kommt für mich auch immer wieder die Suppen Zeit zurück. Diese Kartoffelsuppe ist sehr simpel, bekommt aber durch das Topping einen extra „Crunch“ und ist somit eine vollwertige Mahlzeit!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffelsuppe

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
700 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Liter Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Crunch

1 EL Olivenöl
50 g Bündnerfleisch, in Streifen
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 TL Rosmarin, fein geschnitten

Anrichten

4 EL Crème fraîche
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffelsuppe

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, würzen.

Crunch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch, Nüsse und Rosmarin beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.

Anrichten

Suppe in Schalen anrichten, Créme fraîche und Crunch darauf verteilen.

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