Potage de pommes de terre

Potage de pommes de terre

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 436 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 12 g
L'été touche lentement à sa fin pour laisser place à l'automne. Et qui dit automne, dit soupes. Très facile à préparer, ce potage de pommes de terre constitue un vrai repas grâce à sa garniture croustillante.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage de pommes de terre

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
700 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1 litre de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
sel, poivre, selon le goût

Garniture

1 cs d’huile d'olive
50 g de viande des Grisons coupée en lanières
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
2 de cc de romarin ciselé

Dressage

4 cs de crème fraîche
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Voici comment faire

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Potage de pommes de terre

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y étuver l'oignon et les pommes de terre pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. puis mixer. Ajouter la crème, assaisonner.

Garniture

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter la viande, les noix et le romarin puis faire sauter à feu moyen pendant env. 5 min.

Dressage

Dresser la soupe dans des bols, ajouter de la crème fraîche et parsemer de garniture.

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