Zwetschgen-Trauben-Fruchtsalat

Zwetschgen-Trauben-Fruchtsalat

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 225 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 3 g
Fruchtsalat ist wohl nicht das aussergewöhnlichste Dessert und trotzdem wird es immer wieder serviert. Frische, saisonale Früchte sind einfach etwas unglaublich köstliches und werden wohl nie aus der Mode kommen. Um dem Ganzen einen neuen Touch zu verleihen, habe ich für diese Version, passend zum Herbst, Trauben und Zwetschgen verwendet. Diese habe ich mit Minze und Zitronensaft einen Nachmittag lang ziehen lassen und dann vor dem Servieren mit karamellisierten Haselnüssen garniert.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fruchtsalat

300 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
300 g blaue Trauben, halbiert
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft

Nuss-Krokant

60 g Haselnüsse
3 EL Rohzucker
1 EL Wasser
1 Prise Zimt
1 TL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fruchtsalat

Früchte mit Minze und Zitronensaft mischen, zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.

Nuss-Krokant

Haselnüsse in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf ein sauberes Küchentuch geben, ev. die Schalen abreiben. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zimt, Öl und Haselnüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, grob hacken.

Fruchtsalat anrichten, Krokant darauf verteilen.

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