Salade de fruits aux pruneaux et raisins

Salade de fruits aux pruneaux et raisins

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 225 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 3 g
Bien qu'une salade de fruits ne soit pas le dessert le plus original qui soit, elle n'en reste pas moins une valeur sûre. Dans tous les cas, il n'y a pas plus savoureux que des fruits de saison frais. J'ai donc décidé de proposer une version automnale revisitée de la traditionnelle salade de fruits avec des pruneaux et du raisin que je laisse macérer avec du jus de citron et de la menthe pendant toute une après-midi et que je garnis de noisettes grillées juste avant de servir.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade de fruits

300 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quatre
300 g de raisins noirs coupés en deux
2 cs de menthe poivrée ciselée
1 cs de jus de citron

Nougatine de noisettes

60 g de noisettes
3 cs de sucre brut
1 cs d’eau
1 pincée de cannelle
1 de cc d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Salade de fruits

Mélanger les fruits avec la menthe et le jus de citron et laisser reposer à couvert pendant au minimum 1 h.

Nougatine de noisettes

Faire dorer les noisettes à feu moyen dans une poêle, les mettre sur un linge propre et si nécessaire, frotter la peau pour la retirer. Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la cannelle, l'huile et les noisettes, mélanger, étaler immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir, hacher grossièrement.

Dresser la salade de fruits et la garnir de nougatine.

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