Macedonia di prugne e uva

Macedonia di prugne e uva

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 225 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 3 g
La macedonia è un dessert molto comune servito in numerose occasioni. La frutta fresca di stagione è straordinariamente gustosa e non passa mai di moda. Questa versione con uva e prugne si presenta in una nuova veste autunnale. Ho fatto marinare i due ingredienti un pomeriggio intero con menta e succo di limone e prima di servire li ho guarniti con nocciole caramellate.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Macedonia

300 g prugne, snocciolate, tagliate in quarti
300 g uva nera, dimezzata
2 c. menta piperita, tagliata finemente
1 c. succo di limone

Croccante di nocciole

60 g nocciole
3 c. zucchero greggio
1 c. acqua
1 presa cannella
1 di c.no olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Macedonia

Mescolare la frutta con menta e succo di limone, coprire e lasciar riposare per almeno 1 ora.

Croccante di nocciole

Dorare le nocciole in una padella a fuoco medio, quindi versare su un canovaccio da cucina pulito, rimuovere eventualmente le pellicine. In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Incorporare la cannella, l'olio e le nocciole, mescolare, quindi distribuire subito il tutto su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Prima di servire guarnire la macedonia con il croccante.

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