Macedonia di prugne e uva

Macedonia di prugne e uva

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 225 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 3 g

La macedonia è un dessert molto comune servito in numerose occasioni. La frutta fresca di stagione è straordinariamente gustosa e non passa mai di moda. Questa versione con uva e prugne si presenta in una nuova veste autunnale. Ho fatto marinare i due ingredienti un pomeriggio intero con menta e succo di limone e prima di servire li ho guarniti con nocciole caramellate.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Macedonia

300g prugne, snocciolate, tagliate in quarti
300g uva nera, dimezzata
2c. menta piperita, tagliata finemente
1c. succo di limone

Croccante di nocciole

60g nocciole
3c. zucchero greggio
1c. acqua
1presa cannella
1c.no olio d'oliva

Ecco come fare

Macedonia

Mescolare la frutta con menta e succo di limone, coprire e lasciar riposare per almeno 1 ora.

Croccante di nocciole

Dorare le nocciole in una padella a fuoco medio, quindi versare su un canovaccio da cucina pulito, rimuovere eventualmente le pellicine. In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Incorporare la cannella, l'olio e le nocciole, mescolare, quindi distribuire subito il tutto su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Prima di servire guarnire la macedonia con il croccante.

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