Wurzelgemüse-Gratin

Wurzelgemüse-Gratin

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 479 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Guss

2dl Saucen-Halbrahm
2 Eier
130g geriebener Gruyère
½TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

250g Pastinaken, in ca. 2 mm dicken Scheiben
250g Süsskartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
200g festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
1 Zwiebel, in Ringen
2EL Olivenöl
½TL Salz
200g rohe Randen, in ca. 2 mm dicken Scheiben
2Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft

Backen

2EL Aceto balsamico (z.B. Vecchio)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Guss

Saucen-Halbrahm, Eier und Käse gut verrühren, würzen. Guss in die vorbereitete Form giessen.

Gemüse

Pastinaken und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mit 1 ½ EL Olivenöl mischen, salzen. Randen und restliches Öl in einer zweiten Schüssel mischen. Gemüse abwechslungsweise dicht auf den Guss schichten. Rosmarin zwischen dem Gemüse verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Aceto darüberträufeln.

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