Gratin de légumes-racines

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 479 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 dl de demi-crème pour sauces
2 œufs
130 g de Gruyère râpé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Légumes

250 g de panais coupés en rondelles d'env. 2 mm
250 g de patates douces coupées en rondelles d'env. 2 mm
200 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 2 mm
1 oignon coupé en rondelles
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
200 g de betteraves crues coupée en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
2 brin de romarin effeuillés

Cuisson

2 cs de vinaigre balsamique (vecchio p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Bien mélanger la demi-crème pour sauces avec les œufs et le fromage, assaisonner. Verser la sauce dans le plat graissé.

Légumes

Mélanger le panais et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon compris avec 1 ½ cs d'huile d'olive, saler. Mélanger les betteraves et l'huile restante dans un autre saladier. Disposer les rondelles de légumes bien serrées dans la sauce en les alternant et répartir le romarin entre les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le laisser reposer env. 5 min. Arroser de vinaigre balsamique.

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