Schweinsfilets mit Calvadossauce

Schweinsfilets mit Calvadossauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 369 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Filets

2 Schweinsfilets (je ca. 350 g)
1EL Öl zum Braten
1 ½TL Salz
wenig Pfeffer

Calvadossauce

350g Fenchel, in feinen Streifen
500g Äpfel, in Schnitzen
2EL Salbeiblätter
½TL Salz
2TL Maizena
1 ½dl Calvados
1 ½dl Apfelsaft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Filets

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, in ein Bratgeschirr legen.

Calvadossauce

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fenchel ca. 5 Min. rührbraten. Äpfel und Salbeiblätter ca. 5 Min. mitbraten, salzen. Maizena mit Calvados und Apfelsaft anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Gemüse mit der Sauce zum Fleisch geben.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
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