Filet mignon au calvados

Filet mignon au calvados

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 369 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Filet mignon

2 filets mignons de porc (env. 350 g chacun)
1cs d’huile pour la cuisson
1 ½cc de sel
un peu de poivre

Sauce au calvados

350g de fenouils coupés en fines lamelles
500g de pommes coupées en quartiers
2cs de feuilles de sauge
½cc de sel
2cc de maïzena
1 ½dl de calvados
1 ½dl de jus de pomme
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Filet mignon

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. à feu moyen, puis la sortir et la mettre dans un plat à rôtir.

Sauce au calvados

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu et faire revenir le fenouil pendant env. 5 min. Ajouter les pommes et les feuilles de sauge, faire revenir le tout env. 5 min., saler. Délayer la maïzena dans le calvados et le jus de pomme, ajouter ce mélange aux légumes tout en remuant, laisser réduire à feu doux pendant env. 2 min. Verser les légumes et la sauce dans le plat de viande.

Cuisson au four

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: Du riz
Conseil: garnir avec la verdure du fenouil.

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