Filetti di maiale con salsa al Calvados

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 369 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Filetti

2 filetti di maiale, (ca. 350 g l’uno)
1 c. olio
1 ½ c.ni sale
un po’ di pepe

Salsa al Calvados

350 g finocchi, a striscioline
500 g mele, a spicchi
2 c. foglie di salvia
½ c.no sale
2 c.ni Maizena
1 ½ dl Calvados
1 ½ dl succo di mele
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Ecco come fare

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Filetti

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire la carne, rosolarla a fuoco medio su tutti i lati per ca. 5 minuti. Toglierla e trasferirla in una rostiera.

Salsa al Calvados

Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e appassirvi i finocchi per ca. 5 minuti. Unire le mele e le foglie di salvia, lasciar insaporire ca. 5 min. e salare. Stemperare la Maizena con il Calvados e il succo di mele, aggiungerla ai finocchi con le mele mescolando e far restringere per ca. 2 minuti. Trasferire la verdura con la salsa nella rostiera con la carne.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con riso
Suggerimento guarnire con il verde del finocchio.

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