Poulet-Nachos mit Jalapeño-Sauce

Poulet-Nachos mit Jalapeño-Sauce

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 876 kcal
, Fett: 53 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 49 g
Ob als Snack zum Filmabend oder als Sharing-Plate für die gesellige Runde mit Freunden: mit frischem Mais und würzig mariniertem Poulet, wir diese fortgeschrittene Variante des Mexikanischen Klassikers überzeugen. Für eine frische und feurige Note werden die Nachos mit Koriander, und einer Jalapeno-Sauce serviert.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet marinieren

2 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 Schalotte, grob gehackt
1 Limette, nur der Saft
¼ dl Ananassaft
1 EL Reisessig
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
½ TL Piment
½ TL Paprika edelsüss
¼ TL Zimt
1 Prise Muskat
3 Pouletbrüstli (je ca. 170 g)

Jalapeño-Sauce

200 g Crème fraîche
¼ Bund Koriander, fein geschnitten
1 Jalapeño, entkernt, in Würfeli
1 EL Limettensaft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet braten

1 EL Öl zum Braten

Nachos

2 gekochte Maiskolben
1 EL Öl zum Braten
200 g Tortilla-Chips
150 g Gruyère oder Cheddar, grob gerieben

Gratinieren

1 Bio-Limette, in Schnitzen
¾ Bund Koriander
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet marinieren

Für die Marinade Knoblauch mit allen Zutaten bis und mit Muskat im Mixglas pürieren. Pouletbrüstli in eine Schale legen, Marinade darübergiessen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. oder über Nacht marinieren.

Jalapeño-Sauce

Crème fraiche mit Koriander, Jalapeño und Limettensaft verrühren, würzen. Sauce zugedeckt beiseite stellen.

Poulet braten

Poulet aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 6 Min. fertigbraten. Pouletbrüstli etwas abkühlen, das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen.

Nachos

Von den Maiskolben die Körner abschneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mais ca. 1 Min. rührbraten. Tortilla-Chips auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Mais und Pouletfleisch darauf geben, Käse darauf verteilen.

Gratinieren

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit Limettenschnitzen und Koriander garnieren. Jalapeño-Sauce dazu servieren.

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