Nachos au poulet et sauce au Jalapeño

Nachos au poulet et sauce au Jalapeño

en tout: 3 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 876 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 49 g

Voici un classique mexicain revisité à grignoter devant la télé ou à partager entre amis. Avec du maïs frais, du poulet mariné, de la coriandre fraîche et une sauce pimentée pour relever le tout, ces nachos feront l'unanimité.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 gousses d’ail hachées grossièrement
1 échalote hachée grossièrement
1 limette, le jus uniquement
¼ dl de jus d’ananas
1 cs de vinaigre de riz
2 cs d’huile d'olive
1 cs de purée de tomates
½ cc de piment
½ cc de paprika doux
¼ cc de cannelle
1 pincée de noix de muscade
3 blancs de poulet (d'env. 170 g chacun)

Sauce au Jalapeño

200 g de crème fraîche
¼ bouquet de coriandre ciselée
1 Jalapeño épépiné et coupé en petits dés
1 cs de jus de limette
¼ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

1 cs d’huile pour la cuisson

Nachos

2 épis de maïs cuits
1 cs d’huile pour la cuisson
200 g de Tortilla Chips
150 g de Gruyère ou de cheddar râpé grossièrement

Cuisson

1 limette bio coupée en quartiers
¾ bouquet de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Pour la marinade, mixer au blender l'ail avec tous les ingrédients jusqu'à la muscade comprise. Poser les blancs de poulet dans un plat, les napper de marinade, les couvrir et les laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 h ou toute une nuit.

Sauce au Jalapeño

Mélanger la crème fraîche avec la coriandre, le piment Jalapeño et le jus de limette. Saler et poivrer. Réserver à couvert.

Cuisson

Racler la marinade du poulet. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les blancs de poulet des deux côtés pendant env. 2 min., réduire le feu puis poursuivre la cuisson pendant env. 6 min. de chaque côté. Laisser refroidir un peu puis déchirer la viande grossièrement avec une fourchette.

Nachos

Egrener les épis de maïs à l'aide d'un couteau. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter le maïs pendant env. 1 min. Poser les tortilla chips sur une plaque chemisée de papier cuisson, ajouter le maïs et le poulet, puis répartir le fromage par-dessus.

Cuisson

Faire gratiner env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Au moment de servir, ajouter les quartiers de limette et la coriandre. Déguster avec la sauce au Jalapeño.

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