Gemüse-Curry mit Quitten

Gemüse-Curry mit Quitten

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 606 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürz-Paste

½ EL gemahlene Koriandersamen
½ EL Senfkörner
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kardamompulver
½ TL Pfeffer
½ TL Zimt
4 Schalotten
50 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
3 rote Chilis
2 Zitronengras
2 EL gemahlener Rohzucker
2 EL Limettensaft
½ EL Salz

Gemüse

200 g Lauch
300 g Quitten
500 g Süsskartoffeln
2 EL Olivenöl
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g)
100 g Jungspinat
Salz, nach Bedarf

Reis

250 g Basmatireis
4 dl Wasser

Fertigstellen

50 g Cashew-Nüsse
½ Bund Koriander
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gewürz-Paste

Koriandersamen und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.

Schalotten, Ingwer und Knoblauch grob hacken. Chilis entkernen, grob hacken. Inneres der Zitronengras Stängel grob hacken.

Geröstete Gewürze mit Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chilis, Zitronengras, Zucker, Limettensaft und Salz mischen, mit dem Pürierstab oder im Mixglas zu einer feinen Paste pürieren.

Gemüse

Lauch längs halbieren, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Quitten und Süsskartoffeln schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch, Quitten und Süsskartoffeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. 4 EL von der Gewürz-Paste beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln.

Kichererbsen abspülen und abtropfen, mit dem Spinat zum Gemüse geben, ca. 5 Min. mitköcheln, salzen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Fertigstellen

Cashew-Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Gemüse-Curry mit dem Reis anrichten, Koriander zerzupfen, mit den Nüssen darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: wenn es schnell gehen muss: statt Gewürz-Paste selber zubereiten 4 EL gelbe oder rote Curry-Paste verwenden.
Haltbarkeit: Restliche Gewürz-Paste gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen aufbewahren oder portionenweise in Eiswürfelformen gefrieren.
Tipp: Wenn Kinder am Tisch sind Chilis udn Knoblauch bei der Gewürz-Paste weglassen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!