Curry de légumes aux coings

Curry de légumes aux coings

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 606 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte d'épices

½cs de graines de coriandre en poudre
½cs de graines de moutarde
2cc de curcuma
1cc de cumin en poudre
½cc de cardamome en poudre
½cc de poivre
½cc de cannelle
4 échalotes
50g de gingembre
3 gousses d’ail
3 chilis rouges
2 lemon grass
2cs de sucre brut en poudre
2cs de jus de limette
½cs de sel

Légumes

200g de poireaux
300g de coings
500g de patates douces
2cs d’huile d'olive
2 ½dl de lait de coco
2dl de bouillon de légumes
1boîte de pois chiches (env. 420 g)
100g de pousses d'épinards
sel, selon le goût

Riz

250g de riz basmati
4dl d’eau

Dressage

50g de noix de cajou
½bouquet de coriandre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte d'épices

Dans une poêle, faire griller les graines de coriandre et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir.

Hacher grossièrement les échalotes, le gingembre et l'ail. Epépiner les chilis et les hacher grossièrement. Hacher grossièrement le cœur de la tige de lemon grass.

Mélanger les épices grillées avec les échalotes, le gingembre, l'ail, le chili, le lemon grass, le sucre, le jus de limette et le sel, mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte fine.

Légumes

Couper le poireau en deux dans la longueur, puis en morceaux d'env. 1 cm. Eplucher les coings et les patates douces, les couper en dés d'env. 1 cm.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y étuver les morceaux de poireau, de coing et de patate douce pendant env. 5 min. Ajouter 4 cs de pâte d'épices, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min.

Rincer les pois chiches et les égoutter, les ajouter aux légumes avec les épinards. Laisser mijoter le tout pendant env. 5 min., saler.

Riz

Rincer le riz abondamment à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min. en veillant à ne jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Dressage

Hacher grossièrement les noix de cajou, les faire dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Dresser le curry de légumes et le riz, parsemer de noix de cajou et de coriandre effeuillée.

Bon à savoir
Bon à savoir: Pour aller plus vite: la pâte d'épices maison peut être remplacée par 4 cs de pâte de curry jaune ou rouge.
Conservation: La pâte d'épices restante se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur, dans un récipient hermétiquement fermé. Il est aussi possible d'en congeler de petites portions dans un bac à glaçons.
Conseil: Pour que cette recette plaise aussi aux enfants, laisser de côté le chili et l'ail.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!