Dreifarbiges Tobleronemousse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 498 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokoladenmasse

100 g weisse Schokolade (Toblerone), fein gehackt
80 g Milchschokolade (Toblerone), fein gehackt
100 g dunkle Schokolade (Toblerone), fein gehackt
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Ricottamasse

250 g Ricotta
50 g Puderzucker
¼ TL Zimt

Marmorierung

20 g dunkle Schokolade (Toblerone), mit dem Sparschäler in feine Späne gehobelt
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Utensilien

Für eine Form von ca. 2 Liter

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokoladenmasse

Schokoladen je in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokoladen schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Je einen Drittel des Schlagrahms mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Ricottamasse

Ricotta, Puderzucker und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse cremig ist. Je einen Drittel der Masse sorgfältig unter jede Schokoladenmasse mischen.

Marmorierung

Tobleronemassen nacheinander (Milch, weiss, dunkel) in die Form füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen. Masse mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten, Schokoladenspäne darüberstreuen.

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