Mousse di Toblerone tricolore

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 498 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di cioccolato

100 g cioccolato bianco, (Toblerone), tritato finemente
80 g cioccolato al latte, (Toblerone), tritato finemente
100 g cioccolato fondente, (Toblerone), tritato finemente
2 ½ di dl panna intera, montata

Composto di ricotta

250 g ricotta
50 g zucchero a velo
¼ di c.no cannella

Effetto marmorizzato

20 g cioccolato fondente, (Toblerone) tagliato a scaglie sottili con un pelapatate
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in recipienti separati dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente ⅓ di panna montata in ogni recipiente.

Composto di ricotta

Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Incorporare delicatamente ⅓ del composto in ogni recipiente con il cioccolato e la panna.

Effetto marmorizzato

Versare nella pirofila uno dopo l'altro i composti di Toblerone (latte, bianco e fondente), coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Con un cucchiaio per gelato porzionare la mousse in palline, disporre nei piatti e guarnire con le scaglie di cioccolato.

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