Seezungenfilets mit Mandarinen-Beurre blanc

Seezungenfilets mit Mandarinen-Beurre blanc

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 653 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Federkohlreis

200g Wildreismix
Salzwasser
1EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
200g Federkohl, in Stücken
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Mandarinen-Beurre blanc

2dl Mandarinensaft
2EL Zitronensaft
1 Schalotte, fein gehackt
100g Butter, in Stücken, kalt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fisch braten

Bratbutter zum Braten
8 Seezungenfilets (MSC) (je ca. 80 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer
2 Mandarinen, filetiert
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Federkohlreis

Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, kurz andämpfen. Federkohl beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen. Reis daruntermischen, warm stellen.

Mandarinen-Beurre blanc

Mandarinen- und Zitronensaft mit der Schalotte in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 4 EL einkochen, absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, erhitzen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.

Fisch braten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.

Reis auf Tellern anrichten, Fisch mit den Mandarinenfilets und der Sauce darauf verteilen.

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