Blutorangen-Jogurt-Tarte

Gesamt: 7 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 547 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarteboden

150 g gemahlene Mandeln, geröstet
130 g Baumnusskerne, fein gehackt, geröstet
150 g Medjool-Datteln, entsteint, fein gehackt
40 g Butter, weich
1 EL Wasser
2 Prise Fleur de Sel

Jogurtmasse

2 ½ dl Halbrahm
2 Bio-Orange (z.B. Blutorangen), abgeriebene Schale und ganzer Saft beiseite gestellt
2 EL Zucker
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
400 g griechischer Jogurt nature

Orangensirup

50 g Zucker
2 Bio-Orange (z.B. Blutorangen), in dünnen Scheiben
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Utensilien

Für ein Wähenblech von ca. 26 cm Ø, Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tarteboden

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in die das vorbereitete Blech geben, mit einem Löffel glatt streichen, am Rand hochziehen, so dass ein Rand von ca. 3 cm entsteht, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Jogurtmasse

Rahm mit der Orangenschale und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Jogurt darunterrühren, auskühlen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Orangensirup

Beiseite gestellten Orangensaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orangenscheiben beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln, bis die Orangenschale weich ist. Orangenscheiben herausnehmen, Saft offen auf höchster Stufe ca. 3 Min. sirupartig einkochen, auskühlen. Tarte aus der Form nehmen, Orangenscheiben und Sirup darauf anrichten.

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