Tarte allo yogurt con arance sanguigne

Tarte allo yogurt con arance sanguigne

tempo totale: 7 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 547 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base della tarte

150g mandorle macinate, tostate
130g gherigli di noci, tritati finemente, tostati
150g datteri Medjool, snocciolati, tritati finemente
40g burro, ammorbidito
1c. acqua
2prese fleur de sel

Composto allo yogurt

2 ½dl panna semigrassa
2 arance bio, (ad es. arance sanguigne), la scorza grattugiata e il succo tenuti da parti
2c. zucchero
4fogli gelatina, in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
400g yogurt alla greca naturale

Sciroppo di arance

50g zucchero
2 arance bio, (ad es. arance sanguigne), a fette sottili

Utensili

Per una tortiera di ca. 26 cm di Ø rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Base della tarte

Impastare a mano le mandorle e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso, fino a ottenere un impasto compatto. Disporlo nella tortiera precedentemente preparata, livellarlo con un cucchiaio, formare un bordo di 3 cm, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Composto allo yogurt

In una pentola portare a ebollizione la panna con la scorza d'arancia e lo zucchero, quindi cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Incorporare la gelatina alla panna calda e trasferire il tutto in una caraffa graduata filtrandola con un colino. Unire lo yogurt e lasciar raffreddare. Distribuire il composto allo yogurt sul fondo della tarte, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 6 ore.

Sciroppo di arance

In una pentola portare a ebollizione il succo d'arancia tenuto da parte con lo zucchero e far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire le fette d'arancia, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. fino a quando la scorza si sarà ammorbidita. Togliere le fette d'arancia, far restringere il succo a fuoco vivo senza coperchio per ca. 3 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa e lasciar raffreddare. Sformare la tarte e guarnire con le fette d'arancia e lo sciroppo.

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