Geschmorte Kalbsbäggli mit Granatapfel

Geschmorte Kalbsbäggli mit Granatapfel

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 717 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch anbraten

8 Kalbskopf-Bäggli (je ca. 100 g), beim Metzger vorbestellt und pariert
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 ½ EL Weissmehl
Öl zum Braten

Gemüse

1 rote Zwiebel, in Schnitzen
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
400 g Lauch, in Ringen
4 dl Rotwein (z.B. Merlot)
2 dl Granatapfelsaft
5 Zweiglein Majoran
½ TL Salz

Polenta

1 ¼ Liter Wasser
1 ¼ TL Salz
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
2 EL Majoran, fein geschnitten
2 EL Butter

Kalettes

1 EL Olivenöl
500 g Kalettes (Flower Sprouts)
½ TL Salz
1 TL Zitronensaft
½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch anbraten

Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Gemüse

Zwiebel, Knoblauch und Lauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Granatapfelsaft dazugiessen, Majoran beigeben, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.

Polenta

Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln, Majoran und Butter darunterrühren.

Kalettes

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kalettes ca. 10 Min. rührbraten, salzen. Zitronensaft beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Kalettes mit der Polenta und den Bäggli anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen.

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