Lachs-Tatar

Lachs-Tatar

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 289 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zitrus-Sauce

1 Grapefruit, nur ganzen Saft
1 Orange, nur ganzen Saft
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Tatar

360 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
100 g Stangensellerie, in Würfeli, wenig Grün fein geschnitten, beiseite gestellt
2 EL Kapern, grob gehackt
1 ½ EL Meerrettich, fein gerieben
3 Zweiglein Dill, fein geschnitten
1 Grapefruit, filetiert
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zitrus-Sauce

Grapefruit-, Orangen- und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3/4 dl einkochen, auskühlen. Öl darunterrühren, würzen.

Tatar

Lachs und alle Zutaten bis und mit Dill zur Zitrus-Sauce geben, mischen. Tatar mithilfe eines runden Ausstechers auf Tellern anrichten, mit Grapefruit und Selleriegrün garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Baguette

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