Salat-Schiffchen mit Jackfruit

Salat-Schiffchen mit Jackfruit

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 320 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 7 g
Bis vor kurzem war mir Jackfruit noch unbekannt, doch seit ich mich daran gewagt habe, könnte ich es immer und immer wieder zubereiten. Köstlich schmeckt sie in einer leicht süssen Sauce, welche mit Zwiebeln, Limettensaft und Sojasauce verfeinert wurde. Angerichtet wird die Asian-Style Jackfruit in kleinen Salatschiffchen mit Mais, Zwiebel Pickles und einer Sauce aus Tahini und Limettennsaft. Das Rezept reicht für vier Personen oder kann auch als Fingerfood zum Apéro für eine grössere Personen gereicht werden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebel-Pickles

4 rote Zwiebeln, in Ringen
1 dl Apfelessig
1 dl Wasser
4 EL Limettensaft
2 TL Dattelsirup
3 TL Salz

Jackfruit

2 Dose Jackfruit (je ca. 200 g), abgetropft
1 ½ dl Wasser
4 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 EL Dattelsirup
2 Zwiebeln, halbiert, in Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Kokosöl

Tahina-Miso-Dressing

2 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Miso-Paste
1 dl Wasser
2 EL Limettensaft
½ TL Salz

Salat- Schiffchen

4 Mini-Lattiche
1 Dose Maiskörner, abgetropft (ca. 285 g)
½ Bund Koriander
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebel-Pickles

Zwiebeln in ein hohes Gefäss geben. Essig und alle Zutaten bis und mit Salz unter Rühren aufkochen, über die Zwiebel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Jackfruit

Jackfruit in eine Schüssel geben, zerzupfen. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Dattelsirup dazugiessen, mischen. Zwiebeln und Knoblauch im Kokosöl ca. 3 Min. andämpfen. Jackfruit mit der Marinade beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln. Jackfruit auskühlen.

Tahina-Miso-Dressing

Tahina, Miso-Paste, Wasser, Limettensaft und Salz gut verrühren.

Salat- Schiffchen

Die Lattichblätter auf Teller anrichten, mit Jackfruit und Pickles füllen. Dressing darüberträufeln, mit Maiskörnern und Koriander garnieren.

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