Barchette di insalata con jackfruit

Barchette di insalata con jackfruit

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 320 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 7 g

Fino a poco tempo fa ignoravo l’esistenza del jackfruit; da quando però l’ho scoperto non riesco a farne più a meno. È ottimo con una salsa leggermente dolce arricchita di cipolle, succo di limetta e salsa di soia. Il jackfruit asian-style va presentato in piccole barchette di insalata con mais, cipolle sottaceto e con una salsina a base di tahina e succo di limetta. La ricetta è per quattro persone e può essere proposta anche all'ora dell'aperitivo come fingerfood per un numero maggiore di invitati.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Cipolle sottaceto

4 cipolle rosse, a rondelle
1dl aceto di mele
1dl acqua
4c. succo di limetta
2c.ni sciroppo de datteri
3c.ni sale

Jackfruit

2scatolette jackfruit (ca. 200 g l’una), sgocciolate
1 ½dl acqua
4c. salsa di soia
2c. succo di limetta
2c. sciroppo de datteri
2 cipolle, dimezzate, a striscioline
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1c. olio di cocco

Dressing di tahina e miso

2c. crema di sesamo (tahina)
1c. pasta di miso
1dl acqua
2c. succo di limetta
½c.no sale

Barchette di insalata

4 mini lattughe
1scatoletta mais, sgocciolato (ca. 285 g)
½mazzetto coriandolo

Ecco come fare

Cipolle sottaceto

Mettere le cipolle in un recipiente dai bordi alti. Portare a bollore mescolando l’aceto con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, versare sulle cipolle e far raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Jackfruit

Mettere il jackfruit in un recipiente e sminuzzarlo. Unire l’acqua con tutti gli ingredienti fino allo sciroppo di datteri incluso e mescolare. Imbiondire la cipolla e l’aglio nell’olio di cocco per ca. 3 min. Aggiungere il jackfruit con la marinata, portare a bollore, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco medio per ca. 25 min. Far raffreddare il jackfruit.

Dressing di tahina e miso

Mescolare bene la tahina con la pasta di miso, l'acqua, il succo di limetta e il sale.

Barchette di insalata

Impiattare le foglie di lattuga e farcirle con il jackfruit e le cipolle sottaceto. Bagnare con il dressing, guarnire con chicchi di mais e coriandolo.

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