Barchette di insalata con jackfruit

Barchette di insalata con jackfruit

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 320 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 7 g
Fino a poco tempo fa ignoravo l’esistenza del jackfruit; da quando però l’ho scoperto non riesco a farne più a meno. È ottimo con una salsa leggermente dolce arricchita di cipolle, succo di limetta e salsa di soia. Il jackfruit asian-style va presentato in piccole barchette di insalata con mais, cipolle sottaceto e con una salsina a base di tahina e succo di limetta. La ricetta è per quattro persone e può essere proposta anche all'ora dell'aperitivo come fingerfood per un numero maggiore di invitati.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle sottaceto

4 cipolle rosse, a rondelle
1 dl aceto di mele
1 dl acqua
4 c. succo di limetta
2 di c.no sciroppo di datteri
3 di c.no sale

Jackfruit

2 scatoletta jackfruit (ca. 200 g l’una), sgocciolate
1 ½ dl acqua
4 c. salsa di soia
2 c. succo di limetta
2 c. sciroppo di datteri
2 cipolle, dimezzate, a striscioline
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. olio di cocco

Dressing di tahina e miso

2 c. tahina (crema di sesamo)
1 c. pasta di miso
1 dl acqua
2 c. succo di limetta
½ di c.no sale

Barchette di insalata

4 mini lattughe
1 scatoletta chicchi di mais, sgocciolato (ca. 285 g)
½ mazzetto coriandolo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle sottaceto

Mettere le cipolle in un recipiente dai bordi alti. Portare a bollore mescolando l’aceto con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, versare sulle cipolle e far raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Jackfruit

Mettere il jackfruit in un recipiente e sminuzzarlo. Unire l’acqua con tutti gli ingredienti fino allo sciroppo di datteri incluso e mescolare. Imbiondire la cipolla e l’aglio nell’olio di cocco per ca. 3 min. Aggiungere il jackfruit con la marinata, portare a bollore, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco medio per ca. 25 min. Far raffreddare il jackfruit.

Dressing di tahina e miso

Mescolare bene la tahina con la pasta di miso, l'acqua, il succo di limetta e il sale.

Barchette di insalata

Impiattare le foglie di lattuga e farcirle con il jackfruit e le cipolle sottaceto. Bagnare con il dressing, guarnire con chicchi di mais e coriandolo.

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