Birnenchips mit Käsemousse

Birnenchips mit Käsemousse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 55 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnenchips

1 dl Wasser
100 g Zucker
2 Birne, längs in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt
2 EL Zitronensaft

Käsemousse

125 g Blauschimmelkäse (z.B. St.Agur)
125 g Frischkäse
2 EL Süsswein (z.B. Sauternes, Marsala, Vin Santo)
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
2 Prise Fleur de Sel
50 g Baumnusskern, grob gehackt, geröstet
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Birnenchips

Wasser mit dem Zucker aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, etwas abkühlen. Birnen mit dem Zitronensaft mischen, im Zuckerwasser wenden, etwas abtropfen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 2 Std. im auf 100 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei 2-mal wenden. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Käsemousse

Käse, Frischkäse und Süsswein den Schwingbesen des Handrührgeräts glatt rühren, Petersilie beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, salzen, zugedeckt kühl stellen. Käsemousse kurz vor dem Servieren auf den Birnenchips verteilen. Nüsse und Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: statt Süsswein kann Apfel- oder Birnensaft verwendet werden.
Tipp: Käsemousse ist auch mit Brot sehr fein. Je fester die Birnen sind, desto besser lassen sie sich dünn hobeln.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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