Chips de poire et mousse au fromage

Chips de poire et mousse au fromage

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 55 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chips de poire

1 dl d’eau
100 g de sucre
2 poires coupées dans la longueur en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
2 cs de jus de citron

Mousse au fromage

125 g de fromage à pâte persillée (p. ex. St. Agur)
125 g de fromage frais
2 cs de vin doux (sauternes, marsala ou Vin santo p. ex.)
2 cs de persil plat ciselé
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme
2 pincées de fleur de sel
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement et grillés
2 cs de persil plat coupé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chips de poire

Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir un peu. Mélanger les tranches de poire avec le jus de citron, les passer dans l'eau sucrée, les égoutter un peu et les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 2 h dans le four préchauffé à 100  °C (chaleur tournante) en les retournant 2 fois durant ce laps de temps. Sortir les poires, les glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et les laisser refroidir.

Mousse au fromage

Mélanger le fromage, le fromage frais et le vin doux au batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation lisse, ajouter le persil et mélanger le tout. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc, saler, couvrir et mettre au frais. Répartir la mousse au fromage sur les chips de poire juste avant de servir. Parsemer de noix et de persil.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le vin doux peut être remplacé par du jus de poire ou de pomme.
Conseil: La mousse au fromage est aussi délicieuse sur du pain. Choisir des poires fermes, plus faciles à couper en fines tranches.

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