Herbstquiche

Herbstquiche

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 886 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

200g UrDinkel-Vollkornmehl
½TL Salz
80g Butter, in Stücken, kalt
1dl Wasser

Gemüse

2EL Hartweizengriess
300g rohe Randen, in Schnitzen
250g Lauch, in ca. 2 cm grossen Stücken
200g gewaschener, gerüsteter Federkohl
200g Pastinaken, in Scheiben
300g Kürbis, in Scheiben
2EL Olivenöl
1TL Salz

Guss

4 Eier
200g Hüttenkäse nature
130g geriebener Gruyère
1EL Thymianblättchen
¼TL Salz
wenig Pfeffer
50g Baumnusskerne, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Gemüse

Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Griess darüberstreuen. Randen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf dem Boden verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Guss

Eier mit Hüttenkäse, Käse und Thymian verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen. Nüsse darüberstreuen.

Fertigbacken

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille.

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