Quiche d'automne

Quiche d'automne

en tout: 2 h 35 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 886 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200g de farine complète de PurEpeautre
½cc de sel
80g de beurre coupé en morceaux, froid
1dl d’eau

Légumes

2cs de semoule de blé dur
300g de racines rouges crues coupées en quartiers
250g de poireaux coupés en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
200g de chou kale lavé, prêt à la consommation
200g de panais coupés en rondelles
300g de courge coupée en tranches
2cs d’huile d'olive
1cc de sel

Nappage

4 œufs
200g de cottage cheese nature
130g de Gruyère râpé
1cs de feuilles de thym
¼cc de sel
un peu de poivre
50g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau et travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Légumes

Abaisser la pâte en un disque (d'env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la disposer dans le moule avec le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette, puis la parsemer de semoule. Mélanger les racines rouges avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et répartir sur le fond de tarte.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Nappage

Mélanger les œufs, le cottage cheese, le fromage et le thym. Saler et poivrer. Verser le tout sur les légumes. Parsemer de noix.

Cuisson finale

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four.

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