Quiche autunnale

Quiche autunnale

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 886 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200g farina integrale di PuraSpelta
½c.no sale
80g burro, a pezzi, freddo
1dl acqua

Verdura

2c. semola di grano duro
300g barbabietole crude, a spicchi
250g porri, in pezzi di ca. 2 cm
200g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
200g pastinache, a fette
300g zucca, a fette
2c. olio d'oliva
1c.no sale

Salsa

4 uova
200g cottage cheese naturale
130g Gruyère grattugiato
1c. foglioline di timo
¼c.no sale
un po’ di pepe
50g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e compattarlo rapidamente senza impastare, coprire e mettere in frigo per ca.1 ora.

Verdura

Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi adagiarla sulla tortiera insieme alla carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e cospargerlo con la semola. In un recipiente mescolare le barbabietole rosse con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire il tutto sul disco di pasta.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno.

Salsa

Emulsionare le uova con il cottage cheese, il formaggio e il timo e condire. Versare la salsa sulla verdura. Cospargere con i gherigli di noci tritati.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno.

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