Läckerli mit Trockenfrüchten

Läckerli mit Trockenfrüchten

Gesamt: 3 Std. 43 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 72 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g gemahlene Mandeln
60 g Mandeln, grob gehackt
60 g Haselnüsse, grob gehackt
100 g entsteinte Dörrpflaume, fein gehackt
100 g saure getrocknete Aprikose, fein gehackt
125 g Zucker
3 EL helles Dinkelmehl oder Weissmehl
½ TL Zimt
½ TL Backpulver
2 EL flüssiger Honig
2 frisches Eiweiss
1 Prise Salz

Backen pro Blech

50 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Zwetschgenschnaps
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Oberes Papier entfernen, Teig in ca. 4x2 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Ca. 13 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Puderzucker, Zitronensaft und Schnaps verrühren, Leckerli noch warm damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 3 Wochen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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