Leckerli aux fruits secs

Leckerli aux fruits secs

en tout: 3 h 43 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 72 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g d’amandes moulues
60 g d’amandes hachées grossièrement
60 g de noisettes hachées grossièrement
100 g de prune séchée dénoyautée hachés menu
100 g d’abricot sec acide hachés menu
125 g de sucre
3 cs de farine d’épeautre claire ou de farine blanche
½ de cc de cannelle
½ de cc de poudre à lever
2 cs de miel liquide
2 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel

Cuisson (par plaque)

50 g de sucre glace
1 de cc de jus de citron
1 de cc d’eau-de-vie de pruneaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dans un saladier, mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer au mélange précédent et travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 3 h.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 1 cm. Retirer le papier du dessus, couper la pâte en rectangles d'env. 4 x 2 cm puis poser ceux-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire pendant env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau-de-vie. Badigeonner les Leckerli encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Les Leckerli se conservent au sec et au frais pendant env. 3 semaines dans une boîte hermétique.

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