Leckerli aux fruits secs

Leckerli aux fruits secs

en tout: 3 h 43 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 72 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125g d’amandes moulues
60g d’amandes hachées grossièrement
60g de noisettes hachées grossièrement
100g de pruneaux secs dénoyautés hachés menu
100g d’abricots secs acides hachés menu
125g de sucre
3cs de farine d’épeautre claire ou de farine blanche
½cc de cannelle
½cc de poudre à lever
2cs de miel liquide
2 blancs d'œufs frais
1pincée de sel

Cuisson (par plaque)

50g de sucre glace
1cc de jus de citron
1cc d’eau-de-vie de pruneaux
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer au mélange précédent et travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 3 h.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 1 cm. Retirer le papier du dessus, couper la pâte en rectangles d'env. 4 x 2 cm puis poser ceux-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire pendant env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau-de-vie. Badigeonner les Leckerli encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Les Leckerli se conservent au sec et au frais pendant env. 3 semaines dans une boîte hermétique.

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