Leckerli con frutta secca

Leckerli con frutta secca

tempo totale: 3 h 43 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 72 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g mandorle macinate
60 g mandorle, tritate grossolanamente
60 g nocciole, tritate grossolanamente
100 g prugne secche snocciolate, tritate finemente
100 g albicocche essiccate acidule, tritate finemente
125 g zucchero
3 c. farina di spelta bianca, o farina bianca
½ c.no cannella
½ c.no lievito in polvere
2 c. miele liquido
2 albumi freschi
1 presa sale

Cottura per placca

50 g zucchero a velo
1 c.no succo di limone
1 c.no acquavite di prugne
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al miele incluso. Montare a neve gli albumi con il sale, unirli al composto di mandorle, impastare rapidamente, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Dare la forma

Spianare l'impasto a ca. 1 cm di spessore tra due fogli di carta da forno. Togliere il foglio superiore, tagliare la sfoglia in rettangoli di ca. 4 x 2 cm di dimensione e disporli su due placche rivestite con carta da forno.

Cottura per placca

Cuocere i biscotti per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Emulsionare lo zucchero a velo, il succo di limone e la grappa, spennellare con l'emulsione i leckerli ancora caldi e lasciarli raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità si possono conservare per ca. 3 settimane in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto.

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