Marroni-Rindsschmortopf

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 431 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 33 g

Wenn es draussen kühler wird, wärmen uns Schmorgerichte von innen. Die Kombination mit Marroni gibt diesem Klassiker einen Touch, der herbstlicher nicht sein könnte.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Bratbutter zum Braten
2 EL Weissmehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Rindsvoressen

Schmoren

80 g Speckwürfeli
2 Zwiebeln, in Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
400 g Knollensellerie, in Stängeln
350 g Rüebli, in Stängeln
250 g weisse Champignons, in Vierteln
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 EL Tomatenpüree
3 dl Rotwein
4 dl Rindsbouillon
½ EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fleisch portionenweise im Mehl wenden und ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Schmoren

Speck, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Sellerie, Rüebli, Champignons und die Hälfte der Marroni ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rotwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren. Restliche Marroni und Rosmarin beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.

Gut zu wissen
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