Spezzatino di manzo

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 431 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

burro per arrostire
2 c. farina bianca
1 c.no sale
un po’ di pepe
400 g spezzatino di manzo

Brasare

80 g pancetta a dadini
2 cipolla, a striscioline
1 spicchio d’aglio, a fettine
400 g sedano rapa, a listarelle
350 g carota, a listarelle
250 g champignon bianchi, in quarti
250 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
1 c. concentrato di pomodoro
3 dl vino rosso
4 dl brodo di manzo
½ c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Carne

Scaldare una noce di burro per arrostire in una brasiera. In un piatto fondo mescolare la farina, il sale e il pepe. Passarvi la carne un po' alla volta, quindi rosolarla per ca. 3 min. e toglierla. Ridurre il fuoco e asciugare il grasso di cottura.

Brasare

Soffriggere la pancetta, le cipolle e l’aglio nella stessa padella per ca. 5 min. Unire il sedano, le carote, gli champignon e la metà delle castagne e continuare la cottura per ca. 5 min. Aggiungere il concentrato di pomodoro. Bagnare con il vino rosso e far ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Unire nuovamente la carne, coprire e lasciar cuocere per ca. 1 ora e ½. Aggiungere le castagne e il rosmarino, togliere il coperchio e cuocere per ca. altri 15 min., quindi condire.

Buono a sapersi
Servire con riso alla creola

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