Raclette-Fenchel-Sablés

Raclette-Fenchel-Sablés

Gesamt: 1 Std. 56 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 28 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

100 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 Msp. Backpulver
¾ TL Salz
2 Beutel Fencheltee, nur Inhalt
160 g Raclettekäse, grob gerieben
150 g Butter, in Stücken, kalt
1 Eiweiss
1 EL Wasser

Sablés

1 Eigelb
1 Beutel Fencheltee, nur Inhalt
½ EL Sesam
½ EL Mohn
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Backpulver, Salz, Tee und Käse in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Sablés

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. In Quadrate schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés mit Eigelb bestreichen, Tee, Sesam und Mohn mischen, darüberstreuen.

Backen

Pro Blech ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Raclettekäse können auch Käseresten anderer Halbhart- oder Hartkäse verwendet werden.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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