Sablés raclette-fenouil

Sablés raclette-fenouil

en tout: 1 h 56 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 28 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

100 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250g de farine blanche
1pincée de poudre à lever
¾cc de sel
2sachets d’infusion de fenouil, le contenu uniquement
160g de fromage à raclette râpé grossièrement
150g de beurre coupé en morceaux, froid
1 blanc d'œuf
1cs d’eau

Sablés

1 jaune d'œuf
1sachet d’infusion de fenouil, le contenu uniquement
½cs de sésame
½cs de graines de pavot
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, les graines de fenouil et le fromage. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le blanc d'œuf et l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas pétrir. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Sablés

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des carrés et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les sablés de jaune d'œuf. Mélanger les graines de fenouil, le sésame et le pavot, en parsemer les sablés.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le fromage à raclette peut être remplacé par un autre autre fromage à pâte mi-dure ou dure.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!