Sablé raclette e finocchio

Sablé raclette e finocchio

tempo totale: 1 h 56 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 28 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

100 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
1 pcl. di coltello lievito in polvere
¾ di c.no sale
2 bustina tè di finocchio, solo il tè sfuso
160 g formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente
150 g burro, a pezzi, freddo
1 albume
1 c. acqua

Sablé

1 tuorlo
1 bustina tè di finocchio, solo tè sfuso
½ c. sesamo
½ c. papavero
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Ecco come fare

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Impasto

Mescolare la farina, il lievito, il sale, il tè e il formaggio in un recipiente. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'albume e l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una panetto di pasta. Appiattire l'impasto, coprirlo e lasciarlo in frigo per ca. 1 ora.

Sablé

Spianare l'impasto a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei quadrati e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo; mescolare tè, sesamo e semi di papavero e cospargervi i biscotti.

Cottura

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, far intiepidire, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Indicazione Al posto della raclette si possono usare altri formaggi a pasta dura o semidura.
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.

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