Pilz-Pizzette

Pilz-Pizzette

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 133 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

Öl zum Braten
300 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Eierschwämme), in Stücken
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Pizzette

800 g Pizzateig
150 g geriebener Mozzarella
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pilze

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 1 Min. dämpfen, Pilze wieder beigeben, würzen.

Pizzette

Teig in ca. 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken. Pilze, Käse und Thymian darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

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