Hackfleisch-Blätterteigrollen

Hackfleisch-Blätterteigrollen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 750 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürzmischung

1 TL scharfer Paprika
½ TL Zimt
½ TL Muskat
½ TL Salz
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Kardamompulver

Füllung

1 EL Öl
2 Zwiebeln, fein gehackt
250 g Süsskartoffeln, grob gerieben
450 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¾ Bund Koriander, fein geschnitten

Blätterteigrollen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
1 Ei, verklopft

Dip

250 g Halbfettquark
100 g Feta, zerbröckelt
¼ Bund Koriander, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gewürzmischung

Paprika und alle Zutaten bis und mit Kardamom mischen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Süsskartoffeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen. Hackfleisch, Koriander und Gewürzmischung daruntermischen.

Blätterteigrollen

Blätterteig quer in 3 Stücke schneiden, je ein Drittel der Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Quark, Feta und Koriander verrühren, zu den Hackfleischrollen servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jungsalat.

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