Feuilletés à la viande hachée

Feuilletés à la viande hachée

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 750 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices

1 de cc de paprika fort
½ de cc de cannelle
½ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de cardamome en poudre

Farce

1 cs d’huile
2 oignons émincés
250 g de patates douces râpées grossièrement
450 g de viande hachée (bœuf et porc)
¾ bouquet de coriandre ciselée

Feuilletés

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
1 œuf battu

Sauce dip

250 g de séré demi-gras
100 g de feta émiettée
¼ bouquet de coriandre ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mélange d'épices

Mélanger le paprika avec tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons pendant env. 5 min., ajouter les patates douces, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la coriandre et le mélange d'épices, puis mélanger le tout.

Feuilletés

Couper la pâte feuilletée en 3 dans la largeur, mettre 1/3 de la farce au milieu de chaque morceau de pâte dans le sens de la longueur, en ménageant un bord d'env. 3 cm tout autour. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier sur la viande sans serrer et bien appuyer à l'aide d'une fourchette. Poser les feuilletés fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Sauce dip

Mélanger le séré avec la feta et la coriandre, servir avec les feuilletés à la viande hachée.

Bon à savoir
Servir avec: de jeunes pousses de salade.

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