Feuilletés à la viande hachée

Feuilletés à la viande hachée

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 750 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices

1 cc de paprika fort
½ cc de cannelle
½ cc de noix de muscade
½ cc de sel
¼ cc de cumin en poudre
¼ cc de cardamome en poudre

Farce

1 cs d’huile
2 oignons émincés
250 g de patates douces râpées grossièrement
450 g de viande hachée (bœuf et porc)
¾ bouquet de coriandre ciselée

Feuilletés

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
1 œuf battu

Sauce dip

250 g de séré demi-gras
100 g de feta émiettée
¼ bouquet de coriandre ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélange d'épices

Mélanger le paprika avec tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons pendant env. 5 min., ajouter les patates douces, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la coriandre et le mélange d'épices, puis mélanger le tout.

Feuilletés

Couper la pâte feuilletée en 3 dans la largeur, mettre 1/3 de la farce au milieu de chaque morceau de pâte dans le sens de la longueur, en ménageant un bord d'env. 3 cm tout autour. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier sur la viande sans serrer et bien appuyer à l'aide d'une fourchette. Poser les feuilletés fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Sauce dip

Mélanger le séré avec la feta et la coriandre, servir avec les feuilletés à la viande hachée.

Bon à savoir
Servir avec: de jeunes pousses de salade.

Recettes similaires

29239425_Supercard_Login_Web

Connectez-vous et profitez d'avantages!

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de tous ses avantages et fonctionnalités. Vous pourrez par exemple accéder aux recettes que vous avez enregistrées à partir de tous vos appareils.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!