Ofentomaten mit Oliven und Pinienkernen

Ofentomaten mit Oliven und Pinienkernen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 269 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Tomaten

1kg Rispentomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1TL Salz
wenig Pfeffer
1 Mozzarella-Kugel (ca. 150 g), zerzupft
60g Kalamata-Oliven
2EL Pinienkerne

Backen

½Bund Basilikum
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, darüberträufeln. Mozzarella, Oliven und Pinienkerne darauf verteilen.

Backen

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Baguette.

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