Tomates gratinées aux olives et aux pignons de pin

Tomates gratinées aux olives et aux pignons de pin

en tout: 40 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 269 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates

1 kg de tomates en grappe coupées en rondelles d'env. 1 cm
2 cs d’huile d'olive
3 gousses d’ail coupées en fines tranches
1 cc de sel
un peu de poivre
1 billes de mozzarella (d'env. 150 g) émiettée
60 g d’olives kalamata
2 cs de pignons de pin

Cuisson

½ bouquet de basilic
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Voici comment faire

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Tomates

Poser les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile avec l'ail, le sel et le poivre, napper les tomates de ce mélange. Garnir de mozzarella, d'olives et de pignons de pin.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et décorer avec des feuilles de basilic.

Bon à savoir
Servir avec: De la baguette.

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