Ciambella (Italienischer Frühstückskuchen)

Ciambella (Italienischer Frühstückskuchen)

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 271 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 ¼dl Sonnenblumenöl
250g Jogurt nature
200g Zucker
1Prise Salz
4 Eier
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
250g Weissmehl
1TL Backpulver

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.

Und so wirds gemacht

Teig

Öl, Joghurt, Zucker, Salz, Eier und Zitronenschale in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete gefettete Form füllen.

Backen

ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Hinweis: Beim Rühren des Öls mit Joghurt, Zucker und Eiern kann das Joghurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Kuchens.

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