Ciambella per la colazione

Ciambella per la colazione

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 271 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 ¼dl olio di girasole
250g yogurt al naturale
200g zucchero
1presa sale
4 uova
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
250g farina bianca
1c.no lievito in polvere

Cottura

zucchero a velo da spolverizzare

Utensili

Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato.

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente sbattere l’olio, lo yogurt, lo zucchero, il sale, le uova e la scorza di limone fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina e il lievito in polvere, quindi incorporarli al composto. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.

Cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Indicazione Sbattendo l'olio con lo yogurt, lo zucchero e le uova, lo yogurt potrebbe raggrumarsi; questo comunque non influisce sulla qualità e il gusto della ciambella.

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