Ciambella (gâteau italien de petit-déjeuner)

Ciambella (gâteau italien de petit-déjeuner)

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 271 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 ¼ dl d’huile de tournesol
250 g de yogourt nature
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
250 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger l'huile avec le yogourt, le sucre, le sel, les œufs et le zeste de citron jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse aux œufs. Verser la pâte dans le moule graissé.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Bon à savoir: Lorsque l'huile est mélangée avec le yogourt, le sucre et les œufs, il arrive que le yogourt coagule. Cela ne nuit en rien à la qualité, ni au goût du gâteau une fois cuit.

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