Veganes Bành Mì mit Pilzen

Veganes Bành Mì mit Pilzen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 297 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 10 g
Bánh Mì ist ein köstliches vietnamesisches Gericht: Ein Sandwich, das mit herzhaften Zutaten – typischerweise mit eingelegtem Gemüse und einer proteinhaltigen Zutat – gefüllt ist. Meistens wird Pulled Pork verwendet, mit Pilzen kann daraus aber eine herzhafte vegane Mahlzeit kreiert werden. Pilze sind eine sehr vielseitig einsetzbare Zutat und bilden mit ihrem «fleischigen» Geschmack und ihrer Textur die perfekte Basis für dieses Sandwich. Wir verwenden Austernpilze, die sehr dicke Stiele haben. Diese Stiele können leicht mit einer Gabel zerkleinert werden, um eine dem Pulled Pork ähnliche Textur zu erhalten. Im Anschluss werden die Pilze mit einer Fülle von Aromen gebraten und mit ganz einfach selbst hergestelltem eingelegtem Gemüse belegt. Sie werden sich noch Tage später an dieses feine Sandwich erinnern!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eingelegtes Gemüse

1 Rüebli, in Stäbchen
Gurke, entkernt, in Stäbchen
1 dl Weissweinessig
½ dl Reisessig
1 TL Zucker
1 TL Salz

Pilze

1 EL Öl
1 cm Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
400 g Pleurotus (Austernpilze), Hüte in dünnen Scheiben, Stiele zerzupft
2 EL Sojasauce

Baguette füllen

1 Baguette, in 4 Stücken, eingeschnitten
2 EL vegane Mayonnaise
½ Bund Koriander, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eingelegtes Gemüse

Gemüse in ein verschliessbares Glas geben. Essig, Zucker und Salz beigeben, Glas verschliessen, schütteln, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Gemüse mind. 2 Std. oder über Nacht bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Pilze

Öl erwärmen, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Limettenschale andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Sojasauce und Limettensaft dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Baguette füllen

Baguette auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen, mit eingelegtem Gemüse, Pilzen und Koriander füllen.

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